Интернет-магазин

Новости

15 февраля 2024г.
В одном из районов Белоруссии на границе с Украиной ввели режим КТО
15 февраля 2024г.
Хоккеисты молодежной сборной России попросили IIHF вернуть команду на чемпионат мира
15 февраля 2024г.
В России вырос запрос на льготное финансирование в сфере моды

Контактные данные

8 (920) 440-76-76

8 (951) 569-29-68

8 (800) 707-69-35

Сервис: Матросова 64 (Ю-З)
Офис: Кирова 22, оф. 1 (ост. Цирк)
 * БЕСПЛАТНЫЕ консультации, по ЛЮБЫМ вопросам!
 МЫ в соцсетях:

Главная Статьи Как перевозят скоропортящиеся продукты

Как перевозят скоропортящиеся продукты

Что перевозят в рефрижераторах

В рефрижераторах перевозятся грузы, нуждающиеся в определённом постоянном температурном режиме:
• мясо, рыба, птица;
• яйца и молочные продукты;
• овощи, фрукты;
• напитки;
• консервированные изделия;
• кондитерская продукция;
• средства гигиены и парфюмерия;
• медикаменты;
• цветы и посадочный материал.


Лидируют в этом списке грузов скоропортящиеся продукты, поскольку срок реализации у них очень короток, и без рефрижераторов их транспортировка даже на малые расстояния невозможна, особенно в летний период.


Как перевозят скоропортящиеся продукты

Быстро портящиеся продукты, требующие соблюдения разного температурного режима, условно разделяют на подгруппы:
• живые растения — саженцы деревьев и цветы;
• животного происхождения продукты — мясо животных и птиц, рыба, молоко, яйца;
• растительные пищевые продукты — фрукты и овощи, ягоды, грибы;
• продукты переработки мяса и молока, овощи и фрукты в замороженном виде.


Перевозиться эти продукты должны в подвижном составе, соответствующем санитарным нормам и техническим характеристикам рефрижератора. Тара, в которую кладут продукты для транспортировки, должна быть прочной, чистой, без запаха.
Отдельный разговор — перевозимые фрукты и овощи: они должны быть чистыми и сухими, их укладывают в тару плотно в соответствии с сортом и степенью спелости. Копчёности и колбасные изделия перевозятся в перфорированных ящиках. Тушки птицы перевозят выпотрошенные в охлаждённом виде либо в замороженном в соответствующих ящиках, грудинку, имеющую защитный слой в плотных, прочных ящиках.


Правила рефрижераторных перевозок


Рефрижераторные перевозки продуктов производятся в строгом соответствии с санитарными правилами. Экспедитор (часто это водитель рефрижератора), ответственный за перевозку продуктов, обязан своевременно пройти медосмотр и иметь санитарную книжку, а само транспортное средство — санпаспорт. По окончании очередного рейса по перевозке груза рефрижераторное отделение основательно моется с применением дезинфицирующих средств, а при необходимости его размораживают и просушивают. В документе авторефрижератора ставят отметку с точным указанием времени санитарной обработки холодильной камеры.


Чёткое выполнение этих нехитрых требований при транспортировке продовольственных грузов гарантирует, что на прилавки наших магазинов попадут свежие доброкачественные продукты.


Температурный режим при перевозке скоропортящихся продуктов автотранспортом

N Наименование груза t C при перевозке t C при погрузке Примечания
1 Замороженные грузы: мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные замороженные пр-ты Не выше — 12 Не выше — 8  
2 Абрикосы (+ 3) — 0 + 3  
3 Ананасы (+ 11) — (+ 8) (+ 10) — (+ 13)  
4 Баклажаны (+ 10) — (+ 8) (+ 7) — (+ 10)  
5 Бананы не совсем зрелые (+ 1) — (+ 11) (+ 12) — (+ 15) Зрелые не перевозятся
6 Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые Не выше — 18 — 18  
7 Виноград (+ 8) — (+ 1) + 8  
8 Вишня, черешня (+ 2) — (+ 1) + 3 Продолжительность первозки более 3 суток не допускается
9 Горох лопатка (+ 5) — (+ 1) + 5  
10 Груши (+ 5) — (+ 3) (+ 6) — (+ 8)  
11 Дрожжи 0 + 4 0 — +4  
12 Дыни (+ 8) — (+ 10) (+ 8) — (+ 10)  
13 Жир рыбий и морзверя (медицинский) — 3 0  
14 Жиры животные топленые, масло топленое 0, — 3 0  
15 Икра рыбная 0 — (- 5) 0  
16 Кабачки (+ 6) — (+ 1) + 6  
17 Капуста брюссельская (+ 12) — (+ 1) + 8  
18 Капуста кочанная ранняя (+ 8) — (+ 1) + 8  
19 Капуста цветная (+ 8) — (+ 1) + 8  
20 Колбасы и колбасные изделия вареные 0, + 6 + 8 Перевозка продолжительностью более 24 часов не допускается
21 Колбасы копченые 0, — 3 0, + 4  
22 Колбасы полукопченые 0, — 3 0, + 4  
23 Колбасы сырокопченые (+ 10) — (+ 8) (+ 10) — (+ 8)  
24 Консервы всякие (кроме рыбных) (+ 15) — (+ 20) -  
25 Консервы рыбные + 10 0  
26 Майонез (+ 3) — (+ 18) (+ 3) — (+ 18)  
27 Маргарин 0 — (- 3) Не выше + 12  
28 Маринады, балыки копченые и вяленые 0 — (- 3) 0  
29 Масло растительное (+ 10) — (+ 2) + 12  
30 Масло сливочное Не выше — 6 — 6  
31 Молоко при транспортировке с низовых заводов не выше + 6 (апр-сент)
не ниже + 2 (окт-март)
не выше + 6 (апр-сент)
не ниже + 2 (окт-март)
Перевозка молока с низовых- заводов осуществляется в автоцистернах-молоковозах
32 Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты + 8 Не выше + 8 Перевозка продолжительсностью более 12 часов не разрешается
33 Морковь ранняя (+ 8) — (+ 1) + 8  
34 Мороженое Не выше — 14 Не выше — 18  
35 Мясо и птица охлажденные 0, — 1 0, + 4  
36 Мясо остывшее (+ 10), (+ 4) (+ 4), (+ 12)  
37 Огурцы (+ 5) — (+ 10) + 10  
38 Персики (+ 4) — (+ 1) + 4  
39 Помидоры бурые и розовые, то же, красные (+ 15) — (+ 8)
(+ 8) — (+ 4)
(+ 15), (+ 8)  
40 Пресервы рыбные 0 — (- 5) 0  
41 Рыба горячего копчения замороженная Не выше — 8 — 10  
42 Рыба копченая, сушено-вяленая 5 0  
43 Рыба крепко-, среднесоленая — 5 + 2  
44 Рыба охлажденная переложенная льдом 0 — (- 1) + 3  
45 Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т.д.) (+ 8) — (+ 1) + 8  
46 Слабосоленая сельдь в ящиках Не выше — 6 — 6  
47 Слива, алыча (+ 7) — (+ 1) + 7  
48 Смородина, крыжовник (+ 2) — 0 + 3 Перевозка продолжительностью более 24 часов не рекомендуется
49 Сыры всякие Не выше + 8 Не выше + 8  
50 Фасоль овощная (+ 8) — (+ 2) + 10  
51 Цитрусовые: а) апельсины
б) лимоны незрелые
в) лимоны зрелые
г) мандарины
(+ 10) — (+ 4)
(+ 12) — (+ 8)
(+ 8) — (+ 2)
(+ 8) — (+ 2)
(+ 7) — (+ 10)
(+ 12) — (+ 15)
(+ 8)
(+ 5) — (+ 8)
 
52 Черника (+ 4) — 0 + 4  
53 Яблоки (+ 5) — (+ 3) (+ 6)- (+ 8)  
54 Яйца: а) не подвергнутые хол. обработке
б) из холодильника
(+ 8) — (+ 4)
(+ 3) — 0
(+ 8)
(+ 3)


Рефрижераторы, рефрижераторное оборудование, Рефрижераторное оборудование (рефрижераторы), рефрижераторы для перевозки грузов, Перевозки

07.04.2015, 4949 просмотров.

Метки

Корзина пуста

Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.